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Efeito de Dois Níveis de Lisina e do Sexo sobre o Rendimento e Qualidade da Carne de Peito de Frangos de Corte R. Bras. Zootec.
Almeida,Ibiara Correia de Lima; Mendes,Ariel Antonio; Oliveira,Edson Gonçalves de; Garcia,Rodrigo Garófallo; Garcia,Edivaldo Antonio.
Um experimento foi realizado para avaliar o efeito de dois níveis de lisina na dieta sobre o rendimento e qualidade da carne de peito de frangos de corte. Dois mil pintos de um dia da linhagem Ross foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 (dois sexos e dois níveis de lisina). As aves foram alimentadas com dietas iniciais (1 a 21 dias), crescimento (22 a 42 dias) e acabamento (43 a 49 dias), contendo 100% dos níveis de lisina recomendados pelo NRC (1994), ou 110% nas rações iniciais e de crescimento e 120% na ração de acabamento. Dessa maneira, os níveis de lisina recomendados foram de 1,10, 1,00 e 0,85% ,respectivamente, enquanto os níveis considerados altos foram de 1,21, 1,10 e 1,02%, respectivamente, nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de peito; Frangos de corte; Lisina; Qualidade da carne.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700017
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Metabolizable energy and oil intake in brown commercial layers R. Bras. Zootec.
Silva,Amadeu Benedito Piozzi da; Garcia,Edivaldo Antonio; Molino,Andréa de Britto; Silva,Elyara Maria Pereira da.
With the objective to establish the best metabolizable energy (ME) intake for layers, and the best dietary vegetable oil addition level to optimize egg production, an experiment was carried out with 432 30-week-old Hisex Brown layers. Birds were distributed into nine treatments with six replicates of eight birds each according to a 3 × 3 factorial arrangement, consisting of three daily metabolizable energy intake (280, 300 or 320 kcal/bird/day) and three oil levels (0.00; 0.75 and 1.50 g/bird/day). Daily feed intake was limited to 115, 110 and 105 g/bird in order to obtain the desired energy and oil intake in each treatment. The following parameters were evaluated: initial weight, final weight, body weight change, egg production, egg mass, feed conversion...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body weight change; Egg production; Lay percentage; Layer nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000014
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